River Plate é Campeão da Libertadores 2018.

Na tarde deste domingo o estádio Santiago Bernabéu foi palco do maior clássico das Américas pela final da Copa Libertadores da América, depois do primeiro jogo na Labomboneira ter terminado 2 x 2, e o segundo jogo não ter ocorrido no estádio no Monumental de Nunhez, por problemas de segurança como ônibus da equipe do Boca Jr, e muitas confusões nos bastidores da Conmenbol.
A partida começou com o jogo bastante pegado e de grande marcação das duas equipes, mais foi o Boca quem saiu na frente com a sensação da reta final do boca na competição, o Benedeto fez 1 x 0 no primeiro tempo.
No segundo tempo o River depois dos 15 minutos começou a tomar conta da partida, e assim chegou ao empate com Lucas Prato, Ex- Galo e São Paulo, e depois disso só deu river na segunda etapa, mais mesmo assim a partida ainda foi para prorrogação.
Na prorrogação logo aos dois minutos de jogo o Boca ficou com um jogador a menos, Barrios foi expulso pelo segundo cartão amarelo, e no segundo tempo da etapa final da prorrogação o River chegou ao segundo gol com um golaço de Quinteros e depois chegou ao Terceiro com Pity Martinez fecharam a conta para o River que se sagrou Campeão da Libertadores pela quarta vez, e assim será a equipe sula-americana que representará a América no Mundial de clubes da Fifa que já começa no próximo dia 12 de Dezembro nos Emirados Árabes.
Vale lembrar que ano que vem a a Conmenbol fará a mesma formula da champions league, onde na final é disputada em campo Neutro e em jogo único, que praticamente começou esse ano com as confusões no estádio do River que fez com que a entidade sula- americana, leva-se a final desta temporada pára a Espanha no Santiago Bernabéu, e o estádio Santiago no Chile receberá a Final da Competição em 2019.