Cultura gastronômica pernambucana tem programação intensa no 30º FIG.

Parte importante da cultura local e nacional, a gastronomia se faz presente na 30ª edição do Festival de Inverno de Garanhuns. A programação, que vai de 21 a 31 de julho, inclui, além dos prazeres da arte dos sabores de Pernambuco e do País FIG, oficinas, palestras, intervenções e lançamentos de livros. Tudo ocorre no Centro de Produção Cultural, Tecnologia e Negócios (CPC) do Sesc-PE, espaço recém-inaugurado no município.

 As atividades vão abordar, nesses dez dias, a relação da gastronomia com a ancestralidade, harmonização de queijos, chocolate e cerveja, cozinhas e influências, educação e gastronomia como políticas públicas, a manta de bode de Petrolina, os emblemáticos munguzá e cartola, entre outras.

 

FIG 2022 – A 30º edição do Festival de Inverno de Garanhuns, realizado pelo Governo de Pernambuco, por meio da Secult-PE/Fundarpe, em parceria com a Prefeitura de Garanhuns, terá este ano, mais de 20 polos culturais distribuídos pela cidade, entre os dias 15 a 31 de julho. São 17 dias de uma programação com mais de 800 atrações artísticas de diferentes linguagens, em polos como o Palco Mestre Dominguinhos, além das praças, parques, pavilhões, teatro, catedral, e pelas ruas e espaços da cidade.  

 

Para mais informações e detalhes sobre a 30ª edição do Festival de Inverno de Garanhuns, acesse www.culturape.gov.br/fig2022. Clique AQUI e confira a programação completa do Festival. 

 

Confira a programação gastronômica completa do 30º FIG:

 

Gastronomia no 30º FIG

Centro de Produção Cultural, Tecnologia e Negócios (CPC) do Sesc-PE

De 21 a 31 de julho

 

Quinta-Feira | 21

15h - Pistas Para o Futuro, Rumo à Ancestralidade (Vanda Kapinawá e Eva Duarte)

17h - Performance Coletiva e Participativa - Milho (Beth Da Mata)

 

Sexta-Feira | 22

15h - Performance Coletiva e Participativa - Milho (Beth Da Mata)

17h - Pistas para o Futuro, Rumo à Ancestralidade (Vanda Kapinawá e Eva Duarte)

 

Sábado | 23

13h - Manta de Bode de Petrolina (Ndido Roberto e Rosele Duarte)

15h - Alfenin de Agrestina (Josenildo Santos e Mestre Cazuza)

17h - Harmonizando Aromas, Sabores e Cultura Local - Harmonização de Queijos e Chocolate com Cerveja (Chiara Barros)

 

Domingo | 24

10h - Caldeirada De Itapissuma, Degustando Sabores (Sec De Turismo Sustentável - Ricardo Oliveira)

13h - Livro: O Mungunzá, A Cartola e o Cordel no Viver Pernambucano (Shirley Izabela E Eulina Fraga)

15h - Arte Em Casca - O Bio-Artesanato Como Identidade Social (Jerônimo Bezerra Jr)

17h - Harmonizando Aromas, Sabores E Cultura Local - Harmonização de Queijos e Chocolate Com Cerveja (Chiara Barros)

 

Segunda-Feira | 25

15h -Turismo Sustentável, Itapissuma e sua Gastronomia (Ricardo Oliveira)

17h - Instituto Comida e Cultura - Cozinhas e Influências

 

Terça-Feira | 26

10h - Oficina Onje Bilè - A Cozinha Sagrada No Rito Nagô E Contemporaneidade

15h - Fritada de Aratu de Igarassu (Marcelo Ivson E Concita Carvalho)

17h - Bolos de Pernambuco (Chef Rodrigo Rossetti)

 

Quarta-Feira | 27

10h - Oficina Onje Bilè - A Cozinha Sagrada no Rito Nagô e Contemporaneidade (Eugênia Chang)

15h - Educação e Gastronomia na Construção de Políticas Públicas (See - Sinésio Monteiro De Melo Filho)

17h - Bolos De Pernambuco (Chef Rodrigo Rossetti)

 

Quinta-Feira | 28

10h - Oficina Onje Bilè - A Cozinha Sagrada no Rito Nagô e Contemporaneidade (Eugênia Chang)

15h - Mulher Cobra - Degustação da Fitoterapia Florestal (Daniele Jansen)

17h - Receitas na Palma da Mão - Cozinhando com A Palma Forrageira (Chef Adriana Borges E Antônio Felix - Ipa)

 

Sexta-Feira | 29

15h - Oficina de Produção de Cerveja (Cervejaria Seis Punhos)

17h - Oficina de Produção de Cerveja (Cervejaria Seis Punhos)

 

Sábado | 30

13h - Oficina de Produção de Cerveja Artesanal (Cervejaria Seis Punhos)

15h - Exposição Sirinhaém (Fotógrafo Iezu Kaeru e Chef Natália Santoro)

17h - Mulher Cobra - Degustação da Fitoterapia Florestal (Daniele Jansen)


Assessoria de Comunicação